Ingrédients
Pour la verrine :
- 4 emprésurés MALO chocolat
- Crème fraîche 30 à 40% de MG pour la chantilly
- brisures de sablés de noël
Sablés de noël:
- 150 gr de farine
- 65 gr de maïzena
- 1 càc de mélange de 4 épices
- 1 càc de cannelle en poudre
- 100 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 85 gr de beurre demi-sel
- 50 gr de miel
Glaçage royale des sablés:
- 200 gr de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf (35 gr)
- 2, 3 gouttes de jus de citron
Préparation
Sablés de noël:
- Mélangez et pétrir la farine, la maïzena, les quatre-épices, la canelle, la cassonade, l’oeuf, le beurre et le miel. Formez une boule avec la pâte, la filmer et la placer 2 heures au frais.
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Avec des emportes-pièces, découper de biscuits dans la pâte. Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner 12 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir, en réserver quelques-un pour la verrine, puis dessiner les formes de noël sur les autres avec le glaçage.
Glaçage royal :
- Mélangez le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sucre glace.
Verrine :
- Prendre les emprésurés au chocolat et les transvaser dans un saladier. Mélanger afin de délayer le yaourt.
- Concassez quelques biscuits de noël, les placer au fond de la verrine, puis, y verser le mélange d’emprésurés chocolat.
- Réaliser la chantilly: fouettez la crème à vitesse moyenne. Quand elle commence à épaissir, ajoutez 60 gr de sucre glace en pluie et augmentez la vitesse du batteur. Pochez la chantilly sur la verrine.