Ingrédients
- 100g de biscuits roses de Reims
- 250g de rhubarbe, coupée en tronçons
- 100g de sucre en poudre
- 250g de fraises coupées en deux (dont 8 entières pour la finition)
- 200g de mascarpone
- 100g de fromage frais 20% MALO
- 150g de crème liquide entière, très froide
Préparation
1. Mixer les biscuits de Reims, les réserver.
2. Cuire 15 min la rhubarbe et 50 g de sucre.
3. Ajouter les fraises et mélanger, transvaser dans un saladier et laisser refroidir.
4. Mettre la mascarpone, le fromage frais et 30 g de sucre, mélanger.
5. Fouettez la crème liquide et les 20 g de sucre restant jusqu’à obtention d’une crème chantilly.
6. Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation à base de mascarpone à l’aide d’une spatule.
7. Garnir 8 verrines en y mettant successivement 1 c à soupe de biscuits de Reims en poudre, 2 c à soupe de compotée fraise-rhubarbe et 2 c à soupe de crème mascarpone. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
8. Réserver les verrines au frais pendant 2 heures et disposer une fraise sur chaque verrine avant de servir frais.