Tarte rustique potiron, saint marcellin, fromage frais et oignons rouges

Ingrédients

La pâte brisée au cumin: 

  • 150 gr farine de blé
  • 75 gr de beurre coupé en morceaux
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 50 gr d’eau

La garniture :

  • 250 gr de chair de potiron coupé en cubes
  • 50 gr noisettes décortiquées
  • 2 pincées de sel 
  • 70 gr d’oignons rouges, coupés en rondelles
  • 2 saint-marcellin
  • 2 fromages frais MALO

 

 

 

 

 

Préparation

La pâte brisée au cumin :  

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6), tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Mélangez et pétrir la farine, le beurre, le sel, les graines de cumin et l’eau. Formez une boule aplatie. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 3 mm d’épaisseur et la poser sur la plaque préparée. Réservez.

La garniture :

  1. Mélangez les fromages frais MALO avec du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur la pâte. Réservez un peu de mélange pour le suite.
  2. Mixez les dés de potiron et les noisettes. Transvasez au centre de la pâte et répartir sur toute la surface de façon  homogène en laissant 2 cm de pâte libre tout autour. Salez, poivrez.
  3. Coupez et détachez les anneaux de l’oignon, puis répartir sur la garniture à base de potiron. Coupez le fromage en deux dans l’épaisseur et les répartir sur la tarte, puis enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
  4. Déposez une quenelle de mélange fromage frais sur la tarte et servir.

 

 

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