Tarte Bourguignonne

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 délice de Bourgogne (200 g)
  • 100g de crème fraîche Malo
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 pincées de thym
  • Sel
  • Poivre
  •  

🍴 Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre pommade
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation

1) Sortez le beurre 2 heures avant le début de la préparation.

2) Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et le sel, puis ajouter le beurre en le pétrissant du bout des doigts.

3) Incorporez rapidement l’eau tiède, pétrir et mettre en boule. Enveloppez dans un film alimentaire et réserver.

4) Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs en neige. Pendant ce temps, écrasez le délice de Bourgogne avec sa croûte à la fourchette.

5) Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, bien mélanger.

6) Ajoutez la crème fraîche Malo et le lait. Poivrez généreusement.

7) En plusieurs fois, incorporez les blancs d’œufs montés en neige en les enveloppant avec la préparation, puis ajoutez la cuillère à soupe de farine et mélangez délicatement.

8) Préchauffer le four à 180°C.

9) Étalez la pâte brisée sur du papier cuisson. Déposez dans un moule, piquez à la fourchette. Versez la préparation.

10) Enfournez 25 minutes.

➡️ Servez la tarte à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte ! Et bon appétit 💁

 

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