Daquoise glacée

Daquoise glacée Malo

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Pour la daquoise :

  • 2 blancs d’œuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 60 g d’amande en poudre
  • 50 g de sucre glace

Pour la garniture :

  • 3 glaces au choix
  • sucre glace

Préparation

1) Allumez le four sur th. 6/180°, sur chaleur tournante de préférence.

2) Tapissez la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

3) Fouettez les blancs en neige, en ajoutant le sucre semoule à la fin.

4) Tamisez ensemble les amandes et le sucre glace au-dessus des blancs et mélangez en soulevant délicatement avec une spatule souple.


5) Faites cuire le biscuit étalé en rectangle 20 mn et laissez-le refroidir. Taillez le biscuit en 4 petits rectangles de la taille d’un moule à cake.


6) Tapissez un moule à cake de film alimentaire, mettez une couche de biscuit au fond, de la glace, une couche de biscuit, de la glace, encore une couche de biscuit et une de glace, terminez par une couche de biscuit.

Tassez un peu, rabattez le film et mettez au congélateur 4h.

7) Saupoudrez de sucre glace et découpez en tranches pour servir.

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