Ingrédients
Pour 8 personnes :
1️⃣ Réalisation du biscuit
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre et de farine
- 1 sachet de levure chimique
2️⃣ Réalisation de la mousse aux fruits
- 2 flacons de pulpe de fruits rouges
- 6 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- 8 petits suisses Malo
- 50g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d’alcool de framboises
- 2 cuillères à soupe d’eau
- Biscuits à la cuillère
- Pour le sirop : 4 cuillères à soupe de kirch, 1 verre d’eau, 4 cuillères à soupe de sucre.
Préparation
1️⃣ Réalisation du biscuit
1) Séparez le blanc des œuf et blanchissez le sucre avec les jaunes.
2) Ajoutez la farine et la levure.
3) Battez les blancs des oeufs en neige et mélangez au reste du mélange.
4) Étalez la mixture sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
5) Découpez des cercles de 20 cm environ et réservez.
2️⃣ Réalisation de la mousse aux fruits
1) Trempez la gélatine dans l’eau froide.
2) Chauffez l’alcool de framboise et l’eau, hors du feu.
3) Faites fondre la gélatine et la mélanger au coulis. Ajoutez-y les petits-suisses puis réservez au frais.
4) Battez la crème en chantilly, quand elle commence à prendre y ajouter le sucre glace. Mélangez les deux crèmes (petits suisses-coulis et chantilly).
5) Préparez un sirop avec l’eau, le sucre et le kirch.
6) Sur un plat, positionnez un cercle de gâteau imbibé de sirop et entouré d’un cercle extensible en y laissant un espace pour y mettre la couronne de biscuits à la cuillère, imbibés furtivement côté plat.
7) Versez-y la moitié de la crème puis le second cercle de biscuit imbibé de sirop.
8) Versez le reste de la crème et resserrez légèrement le cercle extensible puis tassez le plat sur la table.
9) Conservez au frais jusqu’au lendemain et décorez selon vos envies.
Bon appétit ! 🍰