Ingrédients
Pour 30 mini-financiers :
- 80 g de beurre
- 50g de farine
- 30g de poudre d’amande
- 35g de poudre de noisette
- 115g de sucre glace
- 2 blancs d’œuf
- 1 yaourt au citron MALO
- 1 citron jaune
- quelques amandes effilées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre dans un bol.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisette tamisées. Ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau.
- Ajouter les blancs d’œufs, le yaourt égoutté et le jus d’un ½ citron au mélange. Mélanger.
- Verser le beurre fondu.
- Ajouter les zestes du citron. et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Remplir les moules en silicone jusqu’au 3/4 du bord. Parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner les financiers et baisser le four à 180°c.
- Cuire les financiers pendant environ 15 minutes. Les financiers doivent avoir les bords dorés.
Laisser refroidir avant de déguster !