Ingrédients
Pour la pâte à courgette :
- 100g de farine complète bio (ou semi-complète, d’épeautre, petit épeautre ou un mix)
- 1 oeuf bio
- 2 courgettes
- 4 tranches de truite fumée bio (ou saumon fumé bio)
- 1 poignée d’épinards frais ou salade type mâche et roquette
- 1 yaourt nature 0% BIO MALO
- 1 filet de jus de citron
- 1 brin de ciboulette ou de coriandre huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
1. Épluchez, puis râpez les courgettes à l’aide d’un robot. Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort.
2. Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’oeuf, la farine complète jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également ajouter 1 carotte râpée dans la préparation de la pâte.
3. Il suffit ensuite de faire cuire des gaufres dans votre appareil. Pensez à huiler les parois avec un filet d’huile d’olive pour éviter que vos gaufres accrochent. Le temps de cuisson varie en fonction de l’appareil, environ 3 minutes pour les deux côtés.
4. Pour la garniture, ajouter de la truite fumée bio (ou du saumon) et une sauce au yaourt.
5. Pour la sauce au yaourt, mélangez directement dans le pot le yaourt avec un filet de jus de citron, 1 pincée de sel et de poivre et de la ciboulette (ou de la coriandre) ciselée. Servez sur un lit d’épinards ou de salade.