Ingrédients
Pour 8 personnes :
1️⃣ Gâteau
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère de chocolat en poudre sans sucre
2️⃣ Mousse Chocolat
- 6 oeufs
- 1 tablette de chocolat
- 2 feuilles de gélatine
3️⃣ Crème Chantilly
- Un pot de crème Malo
- 80 grammes de sucre glace
- Un sachet chantifix
4️⃣ Sirop
- 1 jus de fruit Pago à la cerise
- 4 cuillères de Kirch
5️⃣ Montage final
- Un bocal de cerises confites ou à l’amaretto
Préparation
1️⃣ Réalisation du gâteau :
1) Battre les 6 jaunes avec le sucre.
2) Ajouter la farine, la levure puis le chocolat et mélanger délicatement les blancs en neige ferme.
3) Etaler dans le lèchefrite garni d’un papier cuisson et enfourner 40 minutes à 180°.
2️⃣ Réalisation de la mousse au chocolat :
1) Mettre la gélatine dans l’eau froide
2) Faire fondre le chocolat et ajouter la gélatine essorée, les 6 jaunes un a un et les blancs en neige bien ferme. Réserver le mélange.
3️⃣ Réalisation de la crème chantilly :
1) Battre la crème Malo avec le sucre et ajouter le sachet chantifix.
4️⃣ Préparation du sirop :
1) Préparer un sirop avec le jus de fruit Pago à la cerise et 4 cuillères de kirch.
5️⃣ Montage final :
1) Faire 3 cercles dans le gâteau avec un cercle à pâtisserie.
2) Mettre le premier sur un plat et le cercler.
3) Mouiller le gâteau avec le sirop, mettre une couche de mousse chocolat et déposer des cerises un peu partout.
4) Mettre le second cercle imbibé de sirop, ajouter une couche de chantilly et des cerises.
⚠️ garder un bol de chantilly pour le tour et le dessus ⚠️
5) Recouvrir avec le dernier cercle.
🕕 Mettre à prendre 24h au frigidaire, démouler le lendemain et décorer à votre façon.
Bonne dégustation ! 🍰