Ingrédients
Glace au yaourt : (à faire la veille)
- 250g de yaourt nature 0% de MG
- 30g de figues sèches
Figues rôties cardamome :
- 6 à 8 figues
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cardamome ou cannelle
Préparation
Glace au yaourt : (à faire la veille)
1. Mettre la yaourt et les figues sèches dans un mixer et mixer, jusqu’a obtention d’une texture homogène.
2. Répartir la préparation dans des bacs à glaçons, puis réserver 1 nuit au congélateur.
3. Le lendemain, mixer les glaçons et fouetter de façon à obtenir une crème glacée.
Figues rôties cardamome :
1. Bien essuyer les figues avec un chiffon propre, en douceur.
2. Dans un bol, malaxer le beurre pour le ramollir. Il doit se présenter sous la forme d’une pommade facile à
travailler.
3. Ajouter le miel et la cannelle et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
4. Ouvrir les figues en les coupant en croix sur la hauteur. Il faut inciser les figues en partant de leur
sommet jusqu’au 2/3. Ecarter les quartiers pour entrouvrir le fruit.
5. Disposer les figues sur la plaque du four ou dans un plat à tarte.
6. Remplir l’intérieur de chaque figue avec votre préparation miel et cannelle.
7. Cuire pendant 5 minutes dans un four préchauffé à 210°. Prendre soin de napper régulièrement les
figues avec le beurre fondu pendant la cuisson.
8. Servir avec une quenelle de glace yaourt, figues.