Ingrédients
- Glace vanille MALO
- 300 gr de farine de blé
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre roux
- 1 càc de levure chimique
- 1 à 2 pincées de sel
- 100 gr de chocolat noir ou blanc détaillé en morceaux
- 40 gr d’huile de noix de coco
- pistaches torréfiées ou noix de coco râpée pour le décor
Préparation
Les biscuits :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6.) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier cuisson, puis réservez.
- Mélangez, pétrir la farine, le beurre, les oeufs, le sucre, la levure chimique et le sel. Transvasez la pâte sur un plan de travail fariné, la rouler en boule, l’envelopper dans du film alimentaire puis réservez 15 min au frais.
- Étalez la pâte (environ 0.5 cm d’épaisseur), puis à l’aide d’un emporte-èpièce rond (diam. 8 cm), découpez 24 disques et les disposez sur les plaques de cuisson. Enfournez 10 à 12 min à 180°C, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Le montage :
- Faire fondre le chocolat avec un peu d’huile.
- Prendre l’emporte pièce et le placer sur un biscuit, remplir l’emporte-pièce de glace, fermez le sandwich et appuyez légèrement.
- Plongez le sandwich dans le chocolat pour l’enrober, puis venir parsemer de pistaches torréfiées ou de coco râpée.
- Dégustez sans tarder.