Tartelettes chocolat / panna cotta au yaourt coco

tartelettes chocolat - panna cotta yaourt coco MALO façon l'étrange Noël de M. Jack

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Pâte sucrée au cacao :
  •  90 g de sucre glace
  •  25 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 g de beurre pommade
  •  2 g de sel
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 210 g de farine type 55
Pour 6 personnes.

Pana cotta yaourt coco MALO :

  • 480 g yaourts coco MALO ( soit 4 yaourts)
  •  150 g de crème de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatines
  • 60 g de sucre de canne
  • Coulis de framboises ou fruits rouges au choix …
 
tartelettes chocolat - panna cotta yaourt coco MALO façon l'étrange Noël de M. Jack

Préparation

 Pâte sucrée au cacao :
Vous pouvez réaliser cette recette au choix dans votre robot muni de la feuille (le fouet plat) ou à la main
dans un saladier.

  1. Utilisez un beurre pommade.
  2. Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre.
  3. Versez le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans votre bol. Mélangez à vitesse lente pour ne pas faire mousser le beurre.
  4. Ajoutez l’oeuf et continuez à mélanger. Si votre pâte n’est pas très homogène n’hésitez pas à passer une maryse ou une corne pour racler le fond de votre bol.
  5. Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse moyenne. Il est préférable de pétrir le moins possible et de s’arrêter dès que la farine est incorporée au mélange, même si ça ne forme pas une belle boule de pâte.
    Plus vous allez mélanger, plus votre pâte va être friable, difficile à travailler et devenir fragile une fois cuite.
  6. Déposez ensuite votre pâte dans un papier film. Écrasez la boule avec la paume de votre main pour obtenir un disque le plus plat possible. Laissez votre pâte sucrée au chocolat reposer une heure au réfrigérateur.
  7. Farinez votre plan de travail et votre pâte, puis étalez-la.
  8. Foncez vos tartelettes, puis avec un petit couteau,
    coupez l’excédent de pâte en faisant glisser la lame contre votre cercle ou moule à tarte.
  9. Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante, piquez votre tarte avec une fourchette pour éviter que des bulles d’air ne se forment à la cuisson et enfournez votre pâte pendant 15 à 20 min.

Panna cotta :

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d’eau froide.
  2. Egrainez une gousse de vanille avec un couteau puis les mettre dans une casserole.
  3. Ajoutez la crème de coco et le sucre de canne. Portez à ébullition.
  4. Retirez du feu.
  5. Ajoutez la gélatine égouttée et faite la dissoudre en remuant.
  6. Ajoutez le yaourt coco et mélanger puis répartir la préparation dans les fonds de tartes.
  7. Réservez au réfrigérateur 3 heures minimum.
  8. Décorez selon vos envies, ici j’ai utilisé du chocolat fondu afin de réaliser le visage de Jack dans le film « L’Etrange Noël de Monsieur Jack ».

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