Ingrédients
La pâte brisée au cumin:
- 150 gr farine de blé
- 75 gr de beurre coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de graines de cumin
- 50 gr d’eau
La garniture :
- 250 gr de chair de potiron coupé en cubes
- 50 gr noisettes décortiquées
- 2 pincées de sel
- 70 gr d’oignons rouges, coupés en rondelles
- 2 saint-marcellin
- 2 fromages frais MALO
Préparation
La pâte brisée au cumin :
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6), tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mélangez et pétrir la farine, le beurre, le sel, les graines de cumin et l’eau. Formez une boule aplatie. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un disque de 3 mm d’épaisseur et la poser sur la plaque préparée. Réservez.
La garniture :
- Mélangez les fromages frais MALO avec du sel et du poivre. Étalez ce mélange sur la pâte. Réservez un peu de mélange pour le suite.
- Mixez les dés de potiron et les noisettes. Transvasez au centre de la pâte et répartir sur toute la surface de façon homogène en laissant 2 cm de pâte libre tout autour. Salez, poivrez.
- Coupez et détachez les anneaux de l’oignon, puis répartir sur la garniture à base de potiron. Coupez le fromage en deux dans l’épaisseur et les répartir sur la tarte, puis enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.
- Déposez une quenelle de mélange fromage frais sur la tarte et servir.