Mini-financiers Citron/Amande

Ingrédients

Pour 30 mini-financiers :

  • 80 g de beurre
  • 50g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 35g de poudre de noisette
  • 115g de sucre glace
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 yaourt au citron MALO
  • 1 citron jaune
  • quelques amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre dans un bol.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisette tamisées. Ajouter le sucre glace et mélanger de nouveau.
  4. Ajouter les blancs d’œufs, le yaourt égoutté et le jus d’un ½ citron au mélange. Mélanger.
  5. Verser le beurre fondu.
  6. Ajouter les zestes du citron. et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  7. Remplir les moules en silicone jusqu’au 3/4 du bord. Parsemer d’amandes effilées.
  8. Enfourner les financiers et baisser le four à 180°c.
  9. Cuire les financiers pendant environ 15 minutes. Les financiers doivent avoir les bords dorés.

 


Laisser refroidir avant de déguster !

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