Mini cake pour l’apéro

Ingrédients

  • 50 g de tomates séchées
  • 50 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)
  • 1 yaourt nature Malo
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 75 g de dés de poulet cuit
  • Poivre

Préparation

1) Préchauffez votre four à 180 C°.

2) Ciselez finement les tomates séchées et coupez la mozzarella en petits dés.

3) Dans un saladier, battez ensemble les œufs et le yaourt nature.

4) Ajoutez la farine, la levure et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

5) Ajoutez les tomates séchées, la mozzarella, le basilic et les dés de poulet.

6) Poivrez selon votre goût (pas besoin de saler, la mozzarella et les dés de poulet le sont déjà beaucoup).

7) Mélangez bien la pâte puis versez cette préparation dans des mini-moules en silicone (ou préalablement huilés).

8) Enfournez pendant 25 minutes.

9) Dégustez tiède ou froid, bon appétit !

Un commentaire

  1. Bonne idée, cela évitera de se « goinfrer » de produits industriels à l’apéro. Par cette recette on maitrise les apports de graisses car on sait ce que l’on insère dans ces minis cakes.
    De plus le yaourt nature Malo amène le calcium.
    Je vais essayer ce jour , on a le temps pendant le confinement !!!!

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