Ingrédients
- 300g de pois chiches
- 1 carotte
- 1 botte de coriandre
- 2 yaourts nature Malo
- 2 citrons verts
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Gros sel
- 2 têtes d’ail
Préparation
➡️ Falafel :
1) Faire tremper les 300g de pois chiches dans l’eau toute la nuit.
2) Égoutter l’ensemble et mixer 200g des pois chiches, la carotte, le gingembre, la coriandre, l’ail et le zeste d’un citron vert.
3) Assaisonner à votre convenance. Ajouter la farine et mélanger l’ensemble.
4) Façonner l’appareil de la façon que vous souhaitez et faire reposer au frigo.
➡️ Houmous :
1) Cuire les 100g de pois chiches restant (départ eau froide et gros sel).
2) Une fois cuits, en réserver quelques-uns pour la décoration.
3) Mixer le reste avec un yaourt nature Malo et le jus de citron vert.
4) Assaisonner à votre convenance avec du sel, poivre et autres épices.
Mettre l’houmous au frais.
➡️ Sauce blanche :
1) Mélanger un yaourt nature Malo avec un jus de citron vert.
2) Saler et poivrer à votre convenance.
Mettre au frais.
➡️ Dressage :
1) Faire frire les falafels à 170°C jusqu’à obtenir une belle coloration.
2) Réunir l’houmous, la sauce blanche et autres éléments de décoration. Laisser libre cours à votre imagination pour dresser votre assiette.
On doit prendre du plaisir à cuisiner. Pour cela, faites-le à votre goût : ajouter une échalote, des épices etc. L’ensemble doit être à votre image, alors faites-vous plaisir ! 😉